CRUZADOS SEGUEM NA ROTA DOS TRIUNFOS !!!!

Artigo dos amigos Miguel Barreiros e Vitor Ferreira publicado no Portal Oficial do CFB
ANDEBOL: «Tubarões insaciáveis»
16-11-2005 23:15
A equipa de andebol profissional de «Os Belenenses» deu esta noite mais uma demonstração de capacidade e categoria ao triunfar no recinto do ABC por 24-23, comandando agora isolado, e como única formação invicta a classificação do Campeonato da Liga.
Depois de sete vitórias em sete jogos disputados pelos azuis do Restelo, era com enorme expectativa que se aguardava o jogo desta noite em Braga, onde se defrontavam as duas únicas equipas que somavam por triunfos os jogos disputados, conquanto os bracarenses tenham ainda partidas em atraso.
O encontro como seria de prever foi sempre equilibrado, com as duas formações a darem o seu melhor para manterem a invencibilidade, algo que para os comandados do Prof. José Tomás estava sobremaneira dificultado por a partida se disputar num sempre difícil reduto com o contra do público adversário.
Como já referimos o equilíbrio foi a nota dominante, com o intervalo a chegar com o marcador em 13-13.No recomeço a formação sedeada no Pavilhão Flávio Sá Leite adiantou-se ligeiramente no marcador e aos dez minutos da segunda parte vencia por 17-15.
Os azuis rectificaram, empataram a 18 golos e quais tubarões esfomeados passaram para a frente no resultado (18-19 aos 20 minutos e 20-22 aos 25 minutos).
Os derradeiros cinco minutos de jogo foram jogados a um ritmo frenético e a poucos segundos do final, quando os azuis vitimados por duas exclusões estavam reduzidos a quatro jogadores de campo, Humberto Gomes defendeu um lance aos seis metros e assegurou a suada mas merecida vitória!
Num grupo em que o colectivo é o grande trunfo, teremos que salientar desta vez três atletas por motivos diferentes: Humberto Gomes pelas magníficas intervenções realizadas, o jovem Nelson Pina pela raça, garra e determinação que emprestou ao jogo, defendendo extraordinariamente e sendo vítima de inúmeras cargas e em último lugar Pedro Matias que mesmo inferiorizado fisicamente devido a lesão não deixou de dar o seu contributo, lutando até à exaustão, como aliás todos os restantes elementos da equipa.
O Belenenses alinhou com: Humberto Gomes (Tiago Moreira); Nuno Roque, Diogo Pinheiro (1); Bruno Moreira, José Costa (3), Pedro Spínola, Tiago Silva (4), Pedro Matias (1), Nelson Pina (1), Vladimiro Pinto (2), João Pinto (5), Tiago Fonseca (2) e Francisco Bacalhau (5).
Com o resultado desta noite e independentemente do desfecho da próxima partida no Restelo frente ao Águas Santas, o Belenenses terminará a primeira volta da fase inicial da prova no comando da classificação que lhe assegura o apuramento automático para a «Final-Four» da Taça da Liga.
O encontro frente ao Águas Santas realiza-se no próximo domingo às 18 horas no Pavilhão Acácio Rosa e sem dúvida que estes técnicos e atletas merecem o elogio da sua presença.
Um recinto repleto de público será sem dúvida um bonito e desejado prémio para uma equipa que tem feito do trabalho e dedicação o seu lema, ultrapassando com brilhantismo obstáculo após obstáculo …