domingo, julho 17, 2005

Belenenses Campeões Europeus !!!

O Blog "Ser Belenenses" felicita os jogadores Diogo Mateus e Sebastião Cunha por se terem sagrado Campeões Europeus de Rugby Sevens.
Noticia de Ultima Hora no Jornal O Jogo:
Râguebi/Europeu Sevens: Portugal campeão europeu
A selecção portuguesa de râguebi sagrou-se hoje tetracampeã europeia na categoria de Sevens, ao bater a Rússia, na final da competição do circuito da FIRA, disputada em Moscovo, noticia a agência “Lusa”. Perante grande número de espectadores, a Selecção Nacional discutiu até ao instante final aquele que é o seu quarto título europeu consecutivo em Sevens, ao conseguir uma transformação no último minuto, estabelecendo o resultado em 26-28. A equipa das "quinas", orientada por Tomaz Morais, conseguiu a diferença no marcador para os russos exactamente nessa transformação, visto que converteu todos os pontapés a que teve direito (quatro), para igual número de ensaios. A Rússia, igualmente com quatro ensaios, apenas conseguiu três transformações. A reviravolta na partida deu-se apenas a quatro minutos do final, quando a Rússia vencia por 26-7 e já depois de Tomaz Morais fazer entrar em campo Diogo Coelho e Diogo Gama, com os "Lobos" a conseguirem desmontar a táctica delineada pelo adversário. "A Rússia esteve tacticamente brilhante e não nos deu espaço no ataque. Conseguimos mudar as coisas na segunda parte, com a entrada do Diogo Coelho e do Diogo Gama", explicou à “Lusa” o técnico Tomaz Morais. Na primeira parte, Portugal somente conseguira marcar um ensaio e uma transformação, por Frederico Sousa e Filipe Grenho, respectivamente, num período que terminou com o marcador em 14-7 favorável aos russos. Nos quatro minutos finais a tendência de jogo mudou radicalmente e a vitória dos "Lobos" saiu dos ensaios de Sebastião Cunha (dois) e Frederico Sousa (um) e das transformações de Pedro Leal (três). Na meia-final, também disputada hoje, Portugal tinha garantido a passagem à final ao bater a França por 22-7, num encontro em que os portugueses realizaram quatro ensaios (e uma transformação), para apenas um ensaio dos gauleses (e uma transformação). No outro jogo da meia-final a Rússia venceu a Itália por 17-0.